本校二階報名系統問題 

    Q1:如何確認繳費是否成功?
    Ans:本校面試預約系統上可以確認 【已繳費/未繳費】(如下圖)
    使用網路銀行/ATM / 手機APP 轉帳繳費者,大約30分鐘~1小時入帳,超過1小時請來電詢問。
    若是臨櫃匯款的話,要隔天才會入帳呦!

    Q2:為什麼註冊之後系統裡只有8個系? 為什麼沒有我的系??
    Ans:
    因為您報錯學制了!!!您報到進修學士班的申請入學了!!
    如果您已匯款,「請點我」填寫附錄11的退費申請表,退費原因請手寫「二階考生報錯學制」
    填寫完畢請將申請表傳真至本中心(02) 2620-9505,並來電確認(02) 2621-5656 #2016。
    正確的報名系統在這邊(請點我)

    Q3:選錯面試時間了,可以換嗎?
    Ans:
    4/12-4/29系統開放時間都可以自由更換。
    若 5 月 16 日面試梯次公布後,考生需異動面試梯次,請於 5 月 18 日(三)中午 12 時向報名學系協調,逾時不予受理。

    Q4:我要怎麼知道預約面試是否成功?
    Ans:
    在系統上會顯示(如下圖)也會寄發預約成功通知信。


     

     疫情問題 

    Q5:如果我確診/被匡列了,面試怎麼辦 ?
    Ans:
    若您因上述原因無法至本校面試,依照甄委會防疫應變原則處理,需向本校申請甄試應變方案,以調整甄試項目及佔分比例方式應變之(各系調整之佔比請見下方防疫版-二階調整之佔比)。
    如有此類情形請聯繫招生策略中心楊先生(02) 2621-5656 #2513
    點我查看符合應變原則之情形點我查看各系【防疫版-二階調整佔比】

    Q6:如果疫情變嚴重,會改成視訊面試嗎?
    Ans:
    如果疫情嚴重到本校無法舉辦面試,依照甄委會防疫應變原則處理,原則上不會改成視訊,而是將以調整甄試項目及佔分比例方式應變之(各系調整之佔比請見下方防疫版-二階調整之佔比)。
    如有此狀況本校會主動公布,請密切關注本中心最新消息。本校目前維持正常面試!
    點我查看符合應變原則之情形點我查看各系防疫版-二階調整佔比

    Q7:如果因為Q5、Q6狀況無法面試的話,會退費嗎?
    Ans:
    不會退費,各位考生繳的費用是「二階甄試報名費」,只要您要報名二階就需要繳納該筆費用,此費用並不是「面試費」,故不會因為無法面試就退費。


     書審相關問題 
    建議考生詳閱甄委會之書審系統【操作手冊】(點我看)【上傳操作教學影片】(點我看)

    Q8:我是應屆生,如果選擇用PDF上傳,修課紀錄需要自己傳嗎?
    Ans:
    不用,應屆生第1至~5學期修課紀錄由高中學習歷程資料庫提供,第六學期修課紀錄則由其就讀學校上傳至甄選委員會。(根據甄委會審查資料上傳說明第一點第5條)

    Q9:我是重考生,修課紀錄需要自己傳嗎?
    Ans:
    是的,請向您的高中申請含完整6個學期蓋有學校章戳正式成績單,掃描合併成PDF檔上傳至甄選委員會書審系統。

    Q10:我是重考生/跨類組考生,我沒有學習歷程、沒有課程學習成果怎麼辦?
    Ans:
    可提供相類似/符合學系審查能力的資料。且並不是每項資料都要有,詳見各系的書審準備指引(點我),找到您的學系,往右划點選【看書審】。

    Q11:書審上傳方式,該使用勾選學習歷程檔案 還是上傳PDF?
    Ans:
    兩者可上傳的檔案大小差異頗大,建議參考【上傳操作教學影片】(點我看)了解兩者上傳的差異,選擇對自己最有利的方式。

    Q12:多元表現綜整心得(N項)的規定到底是800字3張圖為限、還是5MB都可以、還是要依系上規定?
    Ans:
    甄選入學委員會的規範就是上限800字3張圖片,這是全國各科系統一的上限標準;若各系有另外規定則須以系上的規定為準(學系的規定不可規定超過甄委會的字數,僅可往下修、不可向上調),若系上沒特別規定,請依甄委會的規範以800字3張圖為限。
    Eg:企管系特別規定不可超300字,申請企管系的考生即須依系上的規定以300字為限;歷史系沒有特別規定字數,申請歷史系的考生符合甄委會的規定即可(800字3張圖)。

    Q13:學習歷程自述有分 O、P、Q.,這樣要分3個檔案上傳嗎?
    Ans:
    書審上傳系統中OPQ是併成一個PDF檔上傳建議考生觀看【上傳操作教學影片】(點我看)
    影片中書審系統的介面&上傳每個步驟的錄影,看了影片會清楚很多呦!

    Q14:請問自傳要上傳到哪邊? O、P、Q還是R、S、T項?
    Ans:高中歷程系統的「自傳」項目,屬與備用性質,讓考生在申請大學的時候可以方便擷取其中的文字+結合學系要求去做撰寫,形成學系要求的項目(O、P、Q、R、S、T都有可能)。
    大學端並無直接對應的書審項目代號。
    各學系要求考生放自傳的位置都不一樣,且並非每個學系都會要求考生寫自傳,學系沒有要求就不用放。
    例如中文系是明確要求考生將自傳放在P項,人工智慧學系則是要求考生放在R項,但很多時候是分散在OPQ三項中的,無法直接對應。
    詳見各系的書審準備指引(點我),找到您的學系,往右划點選【看書審】。

     面試相關問題 

    Q15:面試一定要穿正裝嗎?
    Ans:
    不一定呦!每個系都不一樣,詳見各系的面試準備指引(點我),找到您的學系,往右划點選【看面試】。

    Q16:面試要帶備審資料嗎?要帶幾份?
    Ans:
    每個系規定都不一樣呦!有些系試禁止攜帶、有些系是可以帶,詳見各系的面試準備指引(點我),找到您的學系,往右划點選【看面試】。
    如果學系明確寫禁止帶就不要帶哦!若學系寫可以帶,那可已準備1-3份(面試委員有3位),亦可直接詢問各學系應該帶幾份。

    Q17:面試要提早多久報到?
    Ans:
    每個系規定都不一樣呦!詳見各系網頁(點我看網頁一覽表),點選學系名稱可跳轉至學系網頁,請見各系最新消息。

    Q18:面試有考古題嗎?
    Ans:
    沒有哦!每次面試的委員都不一樣,所以每次的問題也不盡相同。
    建議參考各系的面試準備指引(點我),找到您的學系,往右划點選【看面試】
    跟據各系的面試方式(團體面試or跑關面試or單獨面試)及審查的能力,去做相對應的準備呦!